• >
  • 커뮤니티
  • >
  • 닥터칼럼
제목 턱관절운동으로 안면비대칭 예방,치료,유지하기
날짜 2015-07-04 조회 4,270

380655fe830c7722a42e477cee204158_1442562 

안면비대칭 치료를 받으러 오시면 병원에서의 치료외에 

혼자서도 관리할 수 있는 방법에 대해서 많이 문의하시는데요,

안면비대칭은 턱관절 균형이 중요하겠죠?

턱관절뿐 아니라 거북목이나 일자목까지 예방하고 개선할 수 있는

간단하고 쉬운 턱관절운동법 다시 한번 알려드릴께요.

24527a23752f0322391c5b55da5bd109_1436152 

비대칭이 발생하기까지의 긴 시간동안 나쁜 습관과 자세 등을 거스르려면

반대로 좋은 습관과 운동을 더 열심히 해야하겠죠.

작은 실천이 변화를 만들어 낼 수 있습니다.

귀찮지만 하루 10분만 본인의 건강에 투자하세요.

균형잡힌 턱과 대칭얼굴을 위해서요^^

궁금하신 점은 카카오톡 hoolhm10 으로 문의주세요. 

다음엔 일자목과 거북목 개선에 좋은 운동법 알아보도록 하겠습니다. 

안면비대칭 기간 및 비… 2024-04-06
안면비대칭 치료 기간 … 2024-03-20
안면비대칭문의 2024-03-11
안면비대칭 비용 관련 … 2024-03-11
안면교정문의 2024-03-07